wirklich die ersten Zwetschgen aus der Vorsaison, echte Fotomodels.
Die darf man natürlich nicht verkommen lassen…
1-2-3 Teig, im Teig etwas weniger Zucker anmengen, evtl. Etwas Mehl dazu und direkt auf Backpapier ausrollen, ab aufs Blech (in dem Fall etwa 450 g Mehl verarbeiten und evtl. 2 kleine Eier verwenden), mit Mandelblättchen oder -Stifteln bestreuen, etwas Zucker darüber, mit einer Gabel einstechen und ca. 10 Min. vorbacken (Umluft ca. 200 Grad). Währendessen, den Rest der Zwetschgen entsteinen (diese nur an 3 Seiten einschneiden, aufklappen und den Stein herausnehmen). Blech aus dem Ofen nehmen, reichlich (ca. 1Kilo) Zwetschgen darauf verteilen, n. Geschmack mit Zimtzucker bestreuen, etwas Stroh Rum darüber verteilen und bei 175 Grad für ca. 40 Min. backen. Wenn die Zwetschgen zu Kompott werden, noch einmal den Rest Stroh Rum darüber gießen, den Ofen ausschalten und den Datschi noch etwa 5-10 Min. Ziehen lassen. Schlagsahne dazu servieren und genießen.