Lieblingsjob. Kunde braucht Hirschgulasch, Reiner macht Hirschgulasch, Reiner fotografiert Hirschgulasch, wir lassen uns Hirschgulasch schmecken. Besser wirds nicht.
Fleisch kross anbraten, gequetschten Knofi nach Gusto dazu, mit Rotwein ablöschen, etwas Gemüsebrühe dazu, und natürlich Piment, Wacholderbeeren, Lorbeer, Pfeffer, Salz.
Evtl. Fleisch in separater Pfanne anbraten, sonst suppts im eigenen Saft…
Mit reichlich Rotwein köcheln lassen, als Pfiff mit (selbstgemachtem) Preiselbeerkompott und Lebkuchen (macht die Sauce auch sämiger) abschmecken. Je nach Geschmack kann man auch mit Traubensaft abschmecken, das gibt ein wenig süssliche Abrundung.
Geduld, mindestens 2 h köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
Jaja, für Klösse hatte ich keine Zeit, aber pur wars der Wahnsinn, da muss auch der letzte Rest aufgetunkt werden.