Ein schmackiges, einfaches Rezept, schnell gemacht. Gemüse nach Wahl waschen, (evtl. schälen), schneiden und mit vorher ausgelassenem Knoblauch in einem Topf anbraten. Mit Weisswein ablöschen, nach Geschmack stückige Tomaten und zerstossene Nüsse/Pinienkerne zugeben und auf kleiner Hitze garen. Bei Bedarf Weisswein zugeben.
Zuletzt in eine Gratinform füllen und gehobelten Parmesan darübergeben. Kurz unter den Grill bzw. im Backofen gratinieren, zuletzt die Nussmischung darübergeben und nochmal kurz in den Ofen. Guten Appetit!
Die Zutaten kann man ganz nach Lust und Vorrat verwenden. Ich habe 3 kleingewürfelte Knoblauchzehen und 1/2 Zwiebel in feinen Scheiben verwendet, als Gemüse 3 Karotten, 2 grüne, 1 gelbe Zucchini genommen, Thymian, zuletzt Pfeffer, Salz, etwas Chili zum würzen.