Mürbeteig mit halber Menge Zucker in die Knetmaschine,
5 eher säuerliche Äpfel in Scheiben schneiden, Zitronensaft und Weisswein dazu, eine knapp daumengroße Ingwerwurzel reiben, alles vermischen,
Eine Mischung aus Vanille-Puddingpulver, Weisswein, Apfelsaft und Marzipan anrühren,
Teig ausrollen, in eine ausgefettete mit gem. Mandeln ausgeschwenkte Tarteform geben und gut 7 Minuten vorbacken,
dann die Apfelscheiben mittig etwas höher einschichten, mit der Vanillepudding-Marzipan-Wein Sauce übergießen und ca. 45 Minuten bei 175 Grad/Mittelhitze geduldig warten, warm geniessen.
Mit leicht geschlagener Sahne schmeckts mir noch besser…
Kategorien/Categories
- Bier (6)
- Cocktail (4)
- Eis (4)
- Food (198)
- Foto (233)
- Foto Technik News (1)
- Kaffee (9)
- News (54)
- Rezepte (98)
- Tourismus (67)
- Elsass, Alsace (17)
- Straßbourg (1)
- Straßburg (2)
- Elsass, Alsace (17)
- Uncategorized (3)
Schlagworte/Tags
Backen Bier Bild Brot Cappuccino Eis Eiscreme erdbeeren FC Bayern Fisch Fleisch Food Forelle Foto Fotograf Gardasee Gemüse Grill Holger Stromberg Italien Knoblauch Kräuter Kuchen Kutchiin Lago di Garda Liquids minze München News Obst Ostern Rezept Riva del Garda Rote Beete Salami Salat Schinken Steak SZ Magazin Wohlfuehlen Süddeutsche Zeitung Tomaten Tourismus Weisswein Wien ZwetschgeKategorien/Categories
- Bier (6)
- Cocktail (4)
- Eis (4)
- Food (198)
- Foto (233)
- Foto Technik News (1)
- Kaffee (9)
- News (54)
- Rezepte (98)
- Tourismus (67)
- Elsass, Alsace (17)
- Straßbourg (1)
- Straßburg (2)
- Elsass, Alsace (17)
- Uncategorized (3)
Schlagworte/Tags
Backen Bier Bild Brot Cappuccino Eis Eiscreme erdbeeren FC Bayern Fisch Fleisch Food Forelle Foto Fotograf Gardasee Gemüse Grill Holger Stromberg Italien Knoblauch Kräuter Kuchen Kutchiin Lago di Garda Liquids minze München News Obst Ostern Rezept Riva del Garda Rote Beete Salami Salat Schinken Steak SZ Magazin Wohlfuehlen Süddeutsche Zeitung Tomaten Tourismus Weisswein Wien ZwetschgeKategorien/Categories
- Bier (6)
- Cocktail (4)
- Eis (4)
- Food (198)
- Foto (233)
- Foto Technik News (1)
- Kaffee (9)
- News (54)
- Rezepte (98)
- Tourismus (67)
- Elsass, Alsace (17)
- Straßbourg (1)
- Straßburg (2)
- Elsass, Alsace (17)
- Uncategorized (3)
Schlagworte/Tags
Backen Bier Bild Brot Cappuccino Eis Eiscreme erdbeeren FC Bayern Fisch Fleisch Food Forelle Foto Fotograf Gardasee Gemüse Grill Holger Stromberg Italien Knoblauch Kräuter Kuchen Kutchiin Lago di Garda Liquids minze München News Obst Ostern Rezept Riva del Garda Rote Beete Salami Salat Schinken Steak SZ Magazin Wohlfuehlen Süddeutsche Zeitung Tomaten Tourismus Weisswein Wien Zwetschge